go语言面试选择题(4)北京老男孩go语言深入学习

    /    2019-11-27

Go语言面试题分享:(选择题11道)

1、关于函数返回值的错误设计,下面说法正确的是( )

A. 如果失败原因只有一个,则返回bool

B. 如果失败原因超过一个,则返回error

C. 如果没有失败原因,则不返回bool或error

D. 如果重试几次可以避免失败,则不要立即返回bool或error

解答:ABCD

2、关于异常设计,下面说法正确的是( )

A. 在程序开发阶段,坚持速错,让程序异常崩溃

B. 在程序部署后,应恢复异常避免程序终止

C. 一切皆错误,不用进行异常设计

D. 对于不应该出现的分支,使用异常处理

解答:ABD

3、关于channel的特性,下面说法正确的是( )

A. 给一个 nil channel 发送数据,造成永远阻塞

B. 从一个 nil channel 接收数据,造成永远阻塞

C. 给一个已经关闭的 channel 发送数据,引起 panic

D. 从一个已经关闭的 channel 接收数据,如果缓冲区中为空,则返回一个零值

解答:ABCD

4、关于无缓冲和有冲突的channel,下面说法正确的是( )

A. 无缓冲的channel是默认的缓冲为1的channel

B. 无缓冲的channel和有缓冲的channel都是同步的

C. 无缓冲的channel和有缓冲的channel都是非同步的

D. 无缓冲的channel是同步的,而有缓冲的channel是非同步的

解答:D

5、关于异常的触发,下面说法正确的是( )

A. 空指针解析 B. 下标越界 C. 除数为0 D. 调用panic函数

解答:ABCD

6、关于cap函数的适用类型,下面说法正确的是( )

A. array B. slice C. map D. channel

解答:ABD

7、关于beego框架,下面说法正确的是( )

A. beego是一个golang实现的轻量级HTTP框架

B. beego可以通过注释路由、正则路由等多种方式完成url路由注入

C. 可以使用bee new工具生成空工程,然后使用bee run命令自动热编译

D. beego框架只提供了对url路由的处理, 而对于MVC架构中的数据库部分未提供框架支持

解答:ABC

8、关于goconvey,下面说法正确的是( )

A. goconvey是一个支持golang的单元测试框架

B. goconvey能够自动监控文件修改并启动测试,并可以将测试结果实时输出到web界面

C. goconvey提供了丰富的断言简化测试用例的编写

D. goconvey无法与go test集成

解答:ABC

9、关于go vet,下面说法正确的是( )

A. go vet是golang自带工具go tool vet的封装

B. 当执行go vet database时,可以对database所在目录下的所有子文件夹进行递归检测

C. go vet可以使用绝对路径、相对路径或相对GOPATH的路径指定待检测的包

D. go vet可以检测出死代码

解答:ACD

10、关于map,下面说法正确的是( )

A. map反序列化时json.unmarshal的入参必须为map的地址

B. 在函数调用中传递map,则子函数中对map元素的增加不会导致父函数中map的修改

C. 在函数调用中传递map,则子函数中对map元素的修改不会导致父函数中map的修改

D. 不能使用内置函数delete删除map的元素

解答:A

11、关于GoStub,下面说法正确的是( )

A. GoStub可以对全局变量打桩

B. GoStub可以对函数打桩

C. GoStub可以对类的成员方法打桩

D. GoStub可以打动态桩,比如对一个函数打桩后,多次调用该函数会有不同的行为

解答:ABD


(0)

分享至

蓝月亮246免费精选资料大全app-香港蓝月亮246免费精选资料大全手机版预约 华安县| 循化| 临城县| 安阳市| 河北区| 南平市| 永州市| 盐亭县| 丰宁| 固镇县| 鲜城| 秀山| 专栏| 长武县| 天台县| 墨脱县| 龙陵县| 赞皇县| 高尔夫| 蒲城县| 浦城县| 万荣县| 河南省| 谷城县| 嘉峪关市| 通化县| 大足县| 临泽县| 平顺县| 永泰县| 泸州市| 玉林市| 获嘉县| 泰安市| 修文县| 东乡县| 苍南县| 石家庄市| 永定县| 平塘县| 济阳县| 内黄县| 富民县| 农安县| 樟树市| 阜宁县| 天津市| 虎林市| 卢龙县| 宜宾县| 乌兰察布市| 宣恩县| 望都县| 鄯善县| 阳江市| 上杭县| 博罗县| 乌苏市| 泗洪县| 汤原县| 呼和浩特市| 宁国市| 临漳县| 福贡县| 揭东县| 黄山市| 互助| 定兴县| 六盘水市| 珠海市| 托里县| 许昌县| 滕州市| 德钦县| 泾川县| 比如县| 贺州市| 平武县| 朝阳县| 西和县| 巴塘县| 连城县| 禄劝| 体育| 色达县| 颍上县| 邵东县| 巧家县| 犍为县| 古蔺县| 库尔勒市| 明水县| 西乡县| 涟水县| 张北县| 安化县| 宁波市| 静宁县| 呼玛县| 鄂托克旗| 固原市| 望奎县| 西盟| 申扎县| 金塔县| 江川县| 莱西市| 财经| 平潭县| 陆良县| 肥乡县| 南昌县| 芦山县| 澜沧| 泸水县| 襄汾县| 长春市| 扎赉特旗| 星座| 阿坝县| 吉水县| 卢湾区| 乌苏市| 勃利县| 揭阳市| 隆德县| 黔江区| 朝阳区| 姜堰市| 绥宁县| 凤凰县| 邹平县| 孝感市| 苏州市| 江阴市| 定兴县| 秦安县| 宜都市| 夹江县| 侯马市| 陇川县| 晋中市| 梁山县| 林芝县| 鸡西市| 三明市| 鹰潭市| 乡城县| 屏东市| 康定县| 广水市| 昌图县| 和田县| 靖安县| 宜兰市| 怀化市| 都兰县| 夏邑县| 澄迈县| 健康| 巧家县| 玉溪市| 晴隆县| 昆明市| 南乐县| 灵川县| 平和县| 长丰县| 汉中市| 常德市| 四平市| 广南县| 尼勒克县| 芷江| 墨脱县| 五台县| 太仓市| 宝山区| 西城区| 红桥区| 莎车县| 年辖:市辖区| 北海市| 高州市| 安国市| 万年县| 三穗县| 沧源| 子洲县| 河间市| 兴城市| 南阳市| 长兴县| 阜南县| 饶河县| 龙胜| 菏泽市| 盘锦市| 定边县| 平武县| 阳高县| 武宁县| 寻甸| 民丰县| 固原市| 日照市| 浦县| 崇州市| 金堂县| 海晏县| 洛阳市| 延吉市| 航空| 克什克腾旗| 屏东县| 万宁市| 渭南市| 桦川县| 余江县| 濮阳县| 南充市| 威宁| 蕉岭县| 汝州市| 博罗县| 于都县| 阿城市| 水城县| 葫芦岛市| 栾川县| 湾仔区| 嘉善县| 天水市| 商河县| 布尔津县| 体育| 茶陵县| 嘉禾县| 双牌县| 汤阴县| 来凤县| 沧州市| 白朗县| 清丰县| 宝坻区| 那曲县| 西乌珠穆沁旗| 日土县| 杭锦后旗| 南通市| 抚顺市| 漯河市| 百色市| 儋州市| 延安市| 崇州市| 金山区| 泾源县| 玉林市| 沧州市| 洛隆县| 湖北省| 兴文县| 博野县| 白城市| 丘北县| 三河市| 手机| 稻城县| 华蓥市| 理塘县| 连江县| 广宗县| 四川省| 崇阳县| 家居| 阳城县| 内黄县| 临夏县| 广灵县| 特克斯县| 鄂州市| 息烽县| 巴南区| 永城市| 依安县| 竹山县| 晋城| 友谊县| 青神县| 伊宁县| 德保县| 涞水县| 湛江市| 昌黎县| 晋江市| 从化市| 札达县| 奇台县| 西安市| 洪雅县| 大冶市| 卫辉市| 建宁县| 新绛县| 阜康市| 无为县| 凯里市| 丰台区| 伊金霍洛旗| 潢川县| 广州市| 宁远县| 色达县| 广河县| 东乡县| 徐州市| 汾阳市| 儋州市| 同江市| 长岭县| 玉屏| 宜昌市| 柳江县| 利辛县| 隆回县| 江孜县| 哈尔滨市| 鹤山市| 昭平县| 大姚县| 永平县| 德阳市| 沙坪坝区| 梁山县| 卓资县| 阜平县| 茶陵县| 柳林县| 阿城市| 祥云县| 抚顺市| 来凤县| 平果县| 永寿县| 华池县| 本溪| 高州市| 鲁甸县| 山阳县| 永吉县| 吉木萨尔县| 大足县| 平乡县| 龙陵县| 会昌县| 理塘县| 高碑店市| 太仆寺旗| 平和县| 德州市| 东源县| 冷水江市| 崇州市| 保靖县| 宁国市| 丹凤县| 金乡县| 衡山县| 崇信县| 临澧县| 红河县| 天镇县| 固镇县| 白朗县| 商洛市| 清苑县| 永靖县| 永川市| 太湖县| 饶河县| 渭南市| 榆树市| 通城县| 沛县| 长岛县| 岗巴县| 蓝山县| 昆明市| 肃宁县| 霍山县| 江西省| 浦东新区| 洪江市| 宁德市| 黑河市| 耿马| 长汀县| 河北区| 江陵县| 双柏县| 都昌县| 勐海县| 金山区| 荔浦县| 宾川县| 九龙坡区| 邻水| 泰安市| 平顶山市| 和林格尔县| 沽源县| 樟树市| 贡嘎县| 龙江县| 海丰县| 肇东市| 鹿邑县| 游戏| 中卫市| 锡林郭勒盟| 寿宁县| 绿春县| 长沙市| 衡阳市| 吴川市| 恩平市| 蚌埠市| 靖宇县| 拜城县| 怀化市| 友谊县| 于田县| 浙江省| 五家渠市| 固阳县| 大田县| 星座| 蒲城县| 宜州市| 开封市| 孝感市| 安徽省| 黑山县| 德庆县| 修武县| 和顺县| 郁南县| 香港| 美姑县| 故城县| 麻城市| 堆龙德庆县| 金乡县| 吴旗县| 介休市| 布尔津县| 宁蒗| 沐川县| 东丰县| 昌吉市| 措美县| 监利县| 塔城市| 新龙县| 榆中县| 扶绥县| 延川县| 锡林浩特市| 黎川县| 长寿区| 牟定县| 和政县| 乌什县| 镇宁| 晋宁县| 新建县| 庄浪县| 贵港市| 吴桥县| 迭部县| 乌兰浩特市| 仁化县| 都安| 辛集市| 桦甸市| 桐乡市| 太仆寺旗| 崇礼县| 温宿县| 思茅市| 淮阳县| 娱乐| 萨嘎县| 余姚市| 疏勒县| 成武县| 昌吉市| 胶州市| 黑水县| 泽普县| 元氏县| 七台河市| 普格县| 芷江| 岑巩县| 龙里县| 岱山县| 宜兴市| 罗甸县| http://m.gz1980teazc.fun http://m.yqo7j7rl7v.fun http://wap.gz1980leaguec.fun http://www.yqo2j1rl5v.fun http://wap.jvz1j5r4o.fun http://wap.gz1980portionc.fun http://wap.bo2020patchs.fun http://wap.yqo8j1rl4v.fun http://m.gz1980saltc.fun http://www.bo2020pops.fun http://wap.bo2020requests.fun http://wap.yqo5j6rl7v.fun http://m.gz1980instruzentc.fun http://m.bo2020bars.fun http://www.yqo1j6rl6v.fun